我的TRIT
你好,欢迎来到培训模块!
登录
关于TRIT
首页
>
师生团队
交通学院部分专家介绍
"原同济大学副校长、中国城市规划学会城市交通规划分会副理事长、中国智能交通协会常务理事、中国汽车工程学会智能交通分会理事长、上海市交通工程学会副理事长等职务。还兼任同济大学科技园公司董事长。" 杨东援 教授
"同济大学交通运输工程学院党委书记,教授,博士生导师。主持参与的研究项目包括国家863计划项目 《特殊需求下区域交通协同管控技术》、 教育部博士点基金项目 《城市用地再开发条件下的交通拥挤研究》、交通运输部"十二五"重点招标课题《"十二五"期我国城镇化发展对交通发展的影响及对策研究》等等。同时承担地方政府和企事业单位的研究与咨询课题20余项。" 吴兵 教授
"同济大学交通运输工程学院院长、教授、博士生导师。主持60多项由美国联邦政府和州政府资助的交通运输研究课题,并已在美国取得一系列实用成果。自2000年回国后,陆键教授致力于中国道路交通安全设计和管理理论及方法的研究,曾先后主持完成了交通部西部交通建设科技项目,国家自然科学基金委,江苏省交通厅,山西省公路局等资助的多个重大交通运输研究课题,同时主持负责一系列由科技部和江苏省及其他省交通厅资助的智能运输系统(ITS)方面的项目研究项目。"
陆键 教授
"同济大学交通运输工程学院教授,同济大学交通科学与技术研究院常务副院长。主持参与的研究项目包括国家自然科学基金项目《基于活动场理论的区域交通经济作用模型及其发展协调性测度研究》、上海市哲学社会科学基金项目《基于合作利益机制的长三角交通基础设施一体化管治模式研究》、世界银行贷款项目《福建省农村公路建设成效研究》、国务院学位办重点课题《专业学位研究生质量研究》等多项纵向基础研究。发表学术论文20余篇,其中1篇被SCI收录、8篇被EI收录。获省科技进步二等奖、中国学位与研究生教育学会优秀奖各1 项。"
李晔 教授
"同济大学交通运输工程学院教授、博士生导师,原同济大学交通运输工程学院院长。首届教育部长江学者奖励计划特聘教授、国家杰青基金获得者;现担任中国公路学会理事、青年专家委员会委员,上海市公路学会学术委员会主任,上海市建委科技委路桥专业委员会主任。"
孙立军 教授
"同济大学交通运输工程学院教授、博士生导师、同济大学交通运输工程学院交通工程系主任及智能交通运输系统(ITS)研究中心主任;上海防灾救灾研究所交通安全研究室主任;同济大学国家重点学科"交通信息工程及控制"及"交通运输规划与管理"两学科的主要学术带头人之一。获上海市育才奖1项、著作权和专利多项;享受国务院特殊津贴;入选交通运输部“新世纪十百千人才工程”第一层。"
杨晓光 教授
"同济大学交通运输工程学院教授、博士生导师,同济磁浮中心主任。国家重点学科交通运输规划与管理学科的主要学术带头人之一。主持大城市周边区域高速公路网规划方法与应用研究,更新了高速公路规划的理念和方法,获2001年上海市科技进步三等奖;主持上海公共交通出行信息问询系统研究与开发,获2000年上海市科技进步三等奖。"
陈小鸿 教授
非交通学院部分专家介绍
"同济大学经济与管理学院副院长,教授、博士生导师。主持参与 的研究项目包括:中央高校基本科研课题《中美不同背景下针对经济人假设的实验经济学比较研究》、《公平偏好对我国企业经理人激励机制的影响研究》;上海市教委科技创新重点课题《非理性与非自利因素对企业经理层激励约束机制的影响研究》;上海规划与 国土资源管理局课题《上海集体土地市场的金融支撑体系研究》等。著有《宏微观经济学》、《投资银行实务精编》、《投资银行学》等著作,并在国内外刊物发表论文10余篇。"
阮青松 教授
"同济大学经济与管理学院教授、博士生导师、副系主任,中国建筑学会工程管理研究分会委员,上海建筑信息模型技术应用推广中心首批专家,上海市土木工程学会会员。主持参与的研究项目包括:上海市金山区新江水质净化二厂及配套管网工程项目、中设集团上海中心工程项目、贺州市信都镇、仁义镇空间发展战略规划、盛泽镇政府投资建设项目全过程标准化管理研究、贺州市贺街镇空间发展战略规划、贺州市城市总体规划(2009年-2030年)实施评估报告、上海市浦江人才计划《关键链项目进度管理的鲁棒优化及应用设计研究》、上海市软科学重点项目《产业技术创新平台运行模式与机制研究》等等。"
马国丰 教授
"同济大学经济与管理学院教授、博士生导师、复杂工程管理研究院副院长。主持参与的研究项目包括:上安集团《设施管理智能巡检系统研究》,香港测量师学会(HKIS)《我国建筑测量专业的市场环境及实施策略研究》、上海铁路局《基于路局层面高铁联调联试创新实践及其关键技术研究》,中铁一局集团公司《高铁工程施工关键技术与管理的研究》、铁道部《基于路局层面的高铁联调联试关键技术》、上海市政工程设计研究总院《大型建设工程的社会影响研究》,上海机场(集团)有限公司《多维(nD)动态设计管理工具研究与开发》、《上海机场扩建工程建设关键技术总结研究》等。"
曹吉鸣 教授
"现任同济大学建筑与城规学院院长;教授,博士生导师。主持参与的科研项目有:[国家自然科学基金课题]长江三角洲地区节约型居住的软技术体系研究、[国家“十一五”科技支撑计划课题]不同地域特色村镇住宅建筑设计模式研究;编制了《上海郊区中心村住宅设计标准》;出版了《城市·住宅·城市—柏林与上海住宅建筑发展比较》、《柏林住宅:从IBA到新世纪》、《小住宅方案设计》等多部著作,同时,在国内外期刊上发表论文数篇。"
李振宇 教授
"同济大学城市规划系教 、博士生导师 ,上海市城市规划咨询专家,世界交通运输学会学术委员会委员,法国动态城市基金会国际教席(中国)学术会员会主席。《 Journal Urban Policy and Research》杂志国际编委。主持或参加过数十座城市和地区的城市总体规划、交通规划项目。主持编写联合国人居署东北亚地区城市交通发展展望报告。"
潘海啸 教授
"更多优秀师资请见具体课程介绍,我们会根据课程内容邀请不同行业领域的专家进行授课。"
同济大学交通科学技术研究院

地址:嘉定区通达馆401
友情链接:同济大学  大数据网站  学院网

咨询:21432545
ICP档案:去报ICP748236826

邮箱:247478w@11343