International Journal of Transportation

Science and Technology (IJTST)

Innovative Research with Broader Impacts

IJTST是由同济大学主办、Elsevier出版,为交通运输工程一级学科服务的国际学术期刊(季刊,ISSN 2046-0430)。由同济大学交通运输工程学院的郭忠印教授、德克萨斯大学Ruey Long Cheu担任主编,美国亚利桑那大学的Yi-Chang Chiu、同济大学李辉教授、加州交通运输部的王忠仁等担任副主编,五十多位国际著名专家学者担任编委。

在当前随着快速城市化、人口增长和机动化增加经济社会活动导致交通系统面临交通拥挤、安全和环境挑战的大背景下,IJTST期刊重点探讨基础设施的扩建、改善和管理等的解决方法和技术上的创新,包括但不限于:交通出行管理新技术、新材料、基础设施的建设、监控和维护技术。IJTST为研究人员提供发布与增强运输安全、效率、可靠性和环境友好等相关的创新研究的平台,欢迎在各种交通工具方面促进运输科技进步的技术以及其对交通设施规划、设计、建设、维护和运行影响相关的文章。IJTST将科学研究的智力优势与更广泛的影响联系起来,并讨论实施问题,供研究人员、实践者和决策者以及广泛的交通创新团体参考。

投稿指南:

本刊面向国内外征稿,欢迎交通运输工程高水平的学术论文投向本刊。

1、作者稿件投稿:本期刊纳入ELSEVIER出版系统,需在该网站注册进行在线投稿,网址http://www.journals.elsevier.com/international-journal-of-transportation-science-and-technology。稿件请按照网站的投稿格式要求进行修改后再上传,请勿通过邮箱等其他方式投稿,请勿投中文稿件,请勿一稿多投。本期刊完全免费、公开,不采用任何方式收取任何收费,包括版面费和审稿费。

2、稿件送审与查询:稿件先由两名及以上同行专家进行初审,通过后返回作者修改,修改稿以及修改说明一并返还专家复审通过后由主编终审,终审通过的稿件由编辑部发送电子版录用通知到投稿邮箱,并排版发表。初审时间约1-2个月,从投稿到发表的周期约3-6个月。在此期间作者可以登录投稿系统查询稿件状态,如有疑问可以在线发邮件或电话咨询。

3、投稿论文要求:在给编辑的Cover Letter中,应该注明研究资金来源,承诺论文的自主研究和数据的真实性,而且只提交给IJTST,如果被接受,文章将不在其他地方重新出版。

Elsevier 期刊主页                    ScienceDirect期刊文章

IJTST编辑部