“硬科技”提升“硬实力”
 时间:2019-03-11  阅读量:265

本文转自公众号:“上海智能交通”(原文链接


    同济大学,一座百年名校;上海智能交通公司,一个行业新锐。校企联合协同创新,产学研用助推科创——交通科学与技术研究院智慧交通基础设施研究中心揭牌成立!


同济大学交通运输工程学院院长凌建明教授

隧道股份副总裁、上海智能交通有限公司董事长葛以衡

为研究中心揭牌


01.城市智慧交通的“智库”

近年来,我国在交通基础设施建设领域取得了大规模、高速度的发展。但随着人们对交通安全、舒适、效率的需求越来越高,传统的交通基础设施建设、运维方法越来越捉襟见肘,缺乏感知手段,无法满足工程设施的全寿命监测管理;同时传统的交通基础设施信息孤立,难与其他系统联动,制约了智慧交通、智慧城市的发展。

研究智慧交通基础设施、推动交通智慧设施转型,能够减少感知数据获取难度、提高数据价值、延长设施的生命周期,管理者可作出更好、更快和成本更低廉的决策,而出行者可获得更安全、更高效的出行选择。

在此背景下,上海智能交通有限公司与同济大学交通运输工程学院强强联合,成立交通科学与技术研究院智慧交通基础设施研究中心。发挥纽带与桥梁作用,推动高校科创技术与企业资源融合,更快孵化落地形成产品、面向市场。


    

    主要从智慧基础设施管理、智能设施性能检测、智能运维养护等方面出发,旨在通过新型丰富的传感手段、人工智能深度学习算法以及云计算等技术,打造可持续的、安全高效的基础设施管理生态结构,搭建新一代基础设施建设、管理、维护的流程框架,实现在现有设施饱和度基础上的增效增能,切实解决我国城市面临的交通问题,从供给侧角度弥补供需缺口,实现设施性能检测从传统“长周期精密检测”到当下“高频率日常巡检”的大数据第三范式管理模式,提高整体居民出行体验。


02.前驱产品已获各界好评


研究中心的前驱开发产品——“路测宝”路面快速健康检测系统,在去年已隆重发布并运作。产品开创了多项技术创新,可快速安装于各类小型机动车上;检测车辆在正常行驶过程中,借助机器视觉、人工智能及GIS技术,可实现路面平整度、桥头跳车、路面破损、路表抗滑等路面健康关键指标的准确、快速检测。其检测精度通过了国家路桥设备计量站的鉴定,目前已在上海、湖州、宁波、烟台等地成功投入使用并收到广泛关注。



03.未来更多“硬科技”提供智慧出行


    此外,研究中心也在孵化推动智慧路口、智能网联、车路协同、“数字公路”全寿命周期综合管理平台等应用。

    集聚上海城建集团多年的交通基础设施建设经验与丰富的工程应用、上海市智能交通有限公司多项先进的智能交通技术与同济大学夯实可靠的研究基础,交通科学与技术研究院智慧交通基础设施研究中心将充分利用各方优势,营造互赢互利的产学研孵化体系,提供“项目研究-创新示范-产品孵化-工程应用的一站式闭环研究服务。

    在日新月异的科技发展背景下,面向自动驾驶、云计算、智能管理等业务需求,不断拓展现有交通系统应用,从交通设施角度进一步推进车路协同一体化发展,促进无人驾驶技术的实现与推广,通过现有路侧设施与车载设施的提升与改造,结合物联网数字通讯环境,重新定义城市智能交通设施体系,发挥产学研的巨大推动力。